Produire de façon artisanale et industrielle en Pays de Herve

Produire de façon artisanale et industrielle en Pays de Herve

Pictos 1: 

Produire de façon artisanale et industrielle en Pays de Herve

Au cœur du bocage, découverte de deux productions ancestrales typiques, toujours fabriquées de manière artisanale : le Herve de la fromagerie du Vieux Moulin et le sirop d’Aubel ! Puis descente dans les entrailles de l’ancienne mine de charbon de Blegny (patrimoine mondial de l’Unesco), exploitée quant à elle de manière industrielle… pour que les différences sautent aux yeux !

Outils de savoir et de savoir-faire mis en place lors de l’excursion :

  • comparer deux modes de production distincts,

  • situer les activités de production dans leur milieu,

  • observer l’évolution des outils de travail,

  • analyser l’évolution de la condition ouvrière…

 

 

 

Age

2ème secondaire

Prix

20 € par élève (sur base de 22 élèves payants + 2 accompagnateurs gratuits)

Le prix comprend :

  • les entrées sur les sites et les guides locaux,

  • la location du local pique-nique (1 boissons soft incluse),

  • 1 dossier pédagogique en version numérique (avec fiches d’accompagnement sur place).

Le prix ne comprend pas :

le transport qui peut toutefois être organisé par nos soins.

Grande image: