Produire de façon artisanale et industrielle en Pays de Herve
Au cœur du bocage, découverte de deux productions ancestrales typiques, toujours fabriquées de manière artisanale : le Herve de la fromagerie du Vieux Moulin et le sirop d’Aubel ! Puis descente dans les entrailles de l’ancienne mine de charbon de Blegny (patrimoine mondial de l’Unesco), exploitée quant à elle de manière industrielle… pour que les différences sautent aux yeux !
Outils de savoir et de savoir-faire mis en place lors de l’excursion :
-
comparer deux modes de production distincts,
-
situer les activités de production dans leur milieu,
-
observer l’évolution des outils de travail,
-
analyser l’évolution de la condition ouvrière…
Age
2ème secondaire
Prix
20 € par élève
Le prix comprend :
-
les entrées sur les sites et les guides locaux,
-
la location du local pique-nique (1 boissons soft incluse),
-
1 dossier pédagogique en version numérique (avec fiches d’accompagnement sur place).
Le prix ne comprend pas :
le transport qui peut toutefois être organisé par nos soins.
TOUS LES JOURS SAUF LE VENDREDI